Tra i piatti resiste la tradizione
Ogni anno, l?ultimo giorno si festeggia con le tradizionali cene che vedono impegnate le nostre donne ai fornelli. Infatti, sulle tavole imbandite si notano prodotti ittici di ogni specie. Gli acquirenti devono fare i conti con il rincaro dei prezzi del quale tanto s? parla durante l’anno. Nonostante le ripetute assicurazioni da parte dei rivenditori, i prezzi dei prodotti ittici sono rimasti pressoch? immutati rispetto allo scorso anno. Ma gli acquirenti lamentano un?esorbitante sobbalza dei costi che potrebbe seriamente condizionarli nel rispettare le classiche ricette delle festivit?. La maggior parte delle persone ? disposta a creare per i propri familiari il clima festivo del capodanno. Sulle tavole imbandite prenderanno posto i piatti a base di pesce: vongole, scampi, e orate assieme poi all’immancabile frittura di triglie e calamari che sono d? sicuro le pietanze a tutti gradite. Non possiamo per? negare che la spesa ? notevole e quest’anno si prospetta considerevolmente pi? alta degli anni passati. C’? da dire, per?, che ,qualitativamente parlando, i prodotti sembrano addirittura migliorati: ?Il pescato di quest’anno merita davvero di comparire sulle tavole imbandite a testa, ci ha detto un rivenditore della zona. Anche se il pranzo ? costoso, i cittadini non vogliono privarsi dei piatti che hanno sempre accompagnato le festivit? di fine anno, anche se cercheranno di moderarsi nell’acquisto dei prodotti tradizionali per il cenone di San Silvestro.