la ricetta – Un dolce semplice ma squisito

Ingredienti per 6- 8 persone: 1kg. di farina 400 gr. di zucchero 300 gr. di strutto 1 bustina di lievito per dolci 4 uova intere 100 gr. di marmellata di albicocche o cioccolato per guarnire zucchero a velo 1 Per prima cosa preparate e pesate con precisione gli ingredienti. Unite lo strutto allo zucchero e al lievito ed impastate con le uova. 2 A questo punto unite la farina e amalgamate gli ingredienti, quindi impastate con una impastatrice elettrica , quanto basta per ottenere un composto piuttosto morbido. 3Stendete la pasta allargandola e ottenete dei cerchi dallo spessore di circa 1 centimetro, foderate con la pasta dei piccoli stampini imburrati e infarinati in precedenza coprendo bene anche i bordi. 4 Adesso riempite gli stampini con la marmellata di albicocche o con il cioccolato, coprite con uno strato di pasta e, infine, cuocete in forno caldo (a 200°) per circa 30 minuti. Togliete dal forno e dagli stampini e servite dopo averli raffreddati sulla gratella ricoperti da una leggera spolverata di zucchero a velo.

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