La ricetta – Cannelloni con pesce spada al profumo di asparagi e caprino

Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 500 gr di patate a pasta gialla, 150 gr di farina 00, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato. Per il ripieno: 300 gr di asparagi, 150 gr di caprino, sale, olio extravergine d'oliva. Per il condimento: 1 spicchi d'aglio, 200 gr di pomodorini, 150 gr di pescespada fresco, olio extravergine crudo, prezzemolo e sale Lavate le patate e mettetele a bollire con la buccia in acqua salata. Quando sono cotte, fatele raffreddare, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Unite la farina ben setacciata, l'uovo, un pizzico di sale e impastate fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti. 2 Su un tagliere di legno infarinato lavorate parte della pasta e con il matterello preparate una sfoglia dello spessore di circa 1 centimetro.Con un tagliapasta quadrato dividete la sfoglia in tanti quadratini. 3 Scottate al vapore gli asparagi, fateli raffreddare e tagliateli a rondelle, aggiungete il caprino e l'olio. Distribuite il ripieno sulle sfoglie di pasta e avvolgete il composto in modo da ottenere un rotolino. Buttate i cannelloni nell'acqua salata in ebollizione e quando tornano a galla toglieteli con una schiumarola. 4 Fate imbiondire in un tegame l'aglio tritato con l'olio extravergine, aggiungete i pomodorini privati della pelle (basta passarli per 2 minuti nel forno a 160 gradi) e metteteci dentro il pescespada tagliato a pezzettini. Dopo pochi minuti adagiatevi i cannelloni pronti e fateli amalgamare bene al condimento.

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