La ricetta – Tagliatelle verdi con funghi porcini

Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 200 gr di farina 00, 200 gr di farina di grano duro, 300 gr di polpa di ortica, 4 uova intere, sale, pepe nero per il condimento: 200 gr di funghi porcini freschi , 300 gr di burro, ricotta salata di pecora , prezzemolo 1Versate la farina a pioggia sulla spianatoia di legno e sgusciatevi le uova intere. Con una forchetta sbattete le uova e incominciate ad amalgamarle alla farina. Lavorate la pasta per 10 minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrate con un po' di farina. Se, al contrario è troppo dura, aggiungete un po' di acqua tiepida. 2 Aggiungete la polpa di ortiche e aggiustate di sale. Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 10-30 minuti. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta con un lungo matterello, in una sfoglia non troppo sottile. Dividere la pasta in strisce larghe e da ognuna di queste a mano o con la macchinetta per la pasta ricavate le classiche tagliatelle che lascerete asciugare ancora qualche ora prima di cuocerle. 3 Iniziate a preparare gli ingredienti per il condimento. Pulite i funghi porcini e tagliateli a piccoli quadretti. In una padella a bordi alti fate sciogliere delicatamente il burro, unite i funghi porcini e fateli cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Aggiungete al condimento una presa di farina per far sì che leghi meglio con la pasta, aggiustate di sale e pepate. 4 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 7-8 minuti. Assaggiate prima di scolarla e saltate in padella a fuoco vivo con il condimento di funghi porcini. Guarnite con prezzemolo tritato e scaglie di ricotta di pecora salata. Servite subito.

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