La ricetta – Malfatti di grano saraceno con porcini

Ingredienti per 8 persone per la pasta 200 gr farina di grano saraceno; 600 gr farina di semola di grano duro; 5 uova; 150 ml di acqua; 150 ml di vino bianco; sale qb. per il condimento 500 g di porcini; olio; sale; semini d'anice Mescolate insieme le due farine e intridetele con le uova, il vino, l'acqua e il sale; formatene un pane ben sodo da potersi tirare a sfoglia che coprirete con un panno umido. Infarinate la spianatoia, tagliate un pezzo dalla pasta e lasciate il resto coperto dal canovaccio, tiratene una sfoglia sottile e maltagliatela con un coltello oppure con una spatola da cucina dando la forma di un triangolo; continuate l'operazione fintanto che abbia fine l'impasto. Per questo tipo di pasta è bene preferire un condimento con dei porcini di grandezza sotto la media. Nettateli, lavateli e tagliateli a fette sottili. Mettete un tegame al fuoco con olio e uno spicchio d'aglio intero e un po' ammaccato. A questo punto quando l'olio comincia a sgrillettare levate l'aglio, gettate giù i funghi, conditeli con sale e, a mezza cottura, bagnateli con un mestolo d'acqua di cottura della pasta. Completate la cottura e scolate i malfatti, mantecateli nei funghi con una manciata di semini d'anice

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