La batteria giusta in cucina

La prima regola per riuscire a cucinare con disinvoltura e praticità è possedere una batteria di pentole di buona qualità che consentano di risparmiare tempo senza rischiare di bruciare i cibi. La scelta comprende pentole a bordo alto come tegami e casseruole varie, indispensabili per bollire, cuocere a vapore, preparare minestre, zuppe e sughi; padelle e coperchi d’acciaio inossidabile. Da qualche anno si trovano pentole antiaderenti realizzate con leghe di metallo non particolarmente pregiate che hanno il vantaggio di cucinare con pochi grassi e non far attaccare i cibi. Per seguire i diversi metodi di cottura dei cibi, gli esperti consigliano di arricchire con la pentola a pressione, la bistecchiera in ghisa con manico in legno reclinabile, il tegame in coccio per sughi e zuppe, la pesciera per la cottura in bianco o au bleu del pesce, la padella di ferro per i molluschi o rosolare verdure.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post