Valorizzazione del pomodoro italiano

Giovanni Carusone, assessore del comune di Bellona con delega all?agricoltura, nonch? presidente della locale sezione della C.I.A., ci ha fatto pervenire il seguente comunicato: ?Dal primo luglio prossimo entra in vigore la legge che obbliga i produttori della passata di pomodoro a specificare la provenienza del prodotto. La notizia interessa soprattutto la nostra Regione poich?, delle 200 aziende italiane che si occupano della lavorazione dei pomodori , 125 sono in Campania dove si trasforma il 65% del prodotto italiano ed il 30% di quello europeo. Tutto ci? deve spingere sempre pi? ad un aumento della coltivazione ed invogliare gli imprenditori agricoli a puntare sulla coltivazione del pomodoro in modo che la Campania ritorni ad essere la ?terra dell?oro rosso?. Ci? servir? a far compiere un importante sviluppo nella valorizzazione dei prodotti italiani di qualit?. La su citata legge dar? una spinta alle aziende di trasformazione e ai consumatori che potranno acquistare una passata di pomodoro con la consapevolezza che tutti i processi, dalla coltivazione al confezionamento, siano avvenuti in Italia. Soltanto cos?, conclude il Carusone, si potr? ostacolare la pirateria che offre prodotti agricoli realizzati all?estero, privi di controllo e del marchio di origine?.

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