Un panino lungo un chilometro
Gran parte di corso Italia, strada principale del paese, attraversato da un gustosissimo maxi panino consumato dai tantissimi turisti che hanno invaso pacificamente il minuscolo comune, situato alle porte della mitica citt? di Capua. Nella preparazione del Super Panino Italia, icona di una Italia buongustaia, attenta a conservare usi, costumi e tradizioni, iI Guinness non ? l’elemento primario del]’evento, organizzato come ogni anno dall’amministrazione comunale di Pastorano retta dal sindaco Antonio Bonaccio in collaborazione con il comitato festeggiamenti della Beata Vergine Maria S.S. del Carmelo. L’intento principale degli organizzatori della manifestazione ? quello di valorizzare i prodotti tipici del luogo come la mozzarella, regina delle prelibatezze utilizzate per farcire il megapanino. Evento che ha coinvolto quasi interamente la popolazione residente nel paesino del medio-alto Casertano. Mille metri di genuinit? e bont? benedetti dal parroco, don Pietro Giuliani, alla presenza del sindaco. E i prodotti si sono potuti ben assaggiare negli oltre mille chili di pane, sfornato ininterrottamente per ore dal panificio di Francesco e Mario D’E-lena, e nelle prelibatezze utilizzate per la farcitura: 18 prosciutti, 250 chili di salsiccia, 90 di mozzarella, 500 uova, 110 chili di pomodori, 120 di formaggio, 60 di melanzane