Il Kaiata conquista il trofeo dei Parchi Naturali

A Fondi, il team ciclistico caiatino chiude l?anno sportivo vincendo l?ambito trofeo interregionale. Della Rocca, Tascillo e Di Lorenzo sugli scudi. Il presidente Pepe: ?La nostra forza ? la continuit??.

Miglior finale di stagione non poteva esserci. Al culmine di una stagione importante sotto l?aspetto agonistico ed organizzativo, il team A.S.D. Kaiatia ha partecipato alla classica di fine stagione sportiva, la Gran Fondo del Lago di Fondi, dalla quale ? tornato con risultati prestigiosi.
La gara laziale, valevole come prova finale del Trofeo dei Parchi Naturali 2006, challenge MTB che ha toccato ben sette regioni (Puglia, Abruzzo, Basilicata, Campania, Toscana, Calabria e Lazio), ha sancito la vittoria del titolo a squadre per il team caiatino, nonch? dei titoli individuali di campioni di categoria per ben cinque suoi atleti: Giuseppe Rossi (cat. Under23), Pasquale Di Lorenzo (cat. Juniores), Antonino Terranova (cat. Master 1), Antonio Biasucci (cat. Master 4) e Vincenzo Della Rocca (cat. MasterSport).
Circa 250 i bikers che si sono presentati ai nastri di partenza, con il sodalizio caiatino che schiera ben 13 atleti, primeggiando anche in questo. La gara si svolge su un percorso pressoch? interamente sterrato per complessivi 57 km, in gran parte intorno al Lago di Fondi e lungo gli argini dei fiumi e canali della piana di Fondi e Monte S. Biagio, completamente in linea e gabellato con frecce rosse; organizzata, nel contempo, una gara promozionale di 35 km per allievi ed esordienti.
La partenza viene data alle ore 10.30 e subito si forma un nugolo di bikers in testa alla gara, tra cui i caiatini Della Rocca, Di Lorenzo, Rossi e Terranova. Pi? si percorrono chilometri, pi? la fatica si fa sentire e la gara comincia a fare una naturale selezione: l?elite professionista del Top Race Team Paolo Alberati prende vantaggio sui due diretti inseguitori, Mauro De Giuli del Team Conti 1980 e Vincenzo Della Rocca del Kaiatia-Center Bike; nelle immediate retrovie pedalano quasi allo stesso ritmo numerosi atleti, su tutti Concordia, Di Lorenzo, Mileo, Capponi e Casini.
Nei chilometri finali Alberati ipoteca la vittoria di questa Gran Fondo con il tempo di 1h 38? 49??, sopravanzando di tre minuti circa il diretto rivale De Giuli e di cinque primi il portacolori caiatino Della Rocca che, in volata, riesce ad agguantare un grandissimo terzo posto.
La sorpresa della giornata, nella gara lunga, ? senza dubbio lo juniores caiatino Pasquale Di Lorenzo che riesce, al traguardo, a sopravanzare bikers senza dubbio pi? esperti di lui: una 14.a posizione (1? di categoria Juniores), dietro ad un grande Antonino Terranova ed immediatamente davanti al sempre generoso Giuseppe Rossi, una prestazione che lo proietta nell?elite delle giovani promesse del panorama fuoristrada campano. Terranova, con l?ottimo 13? posto, si piazza sul gradino pi? basso del podio di categoria Master 1, mentre Giuseppe Rossi conquista la seconda posizione di categoria Under23.
Ottime prestazioni anche per i restanti atleti del team, in particolar modo per Pietro Mennillo (27?), Domenico Iannotta (32?) ed Antonio Biasucci (36?); da sottolineare anche le prove di Armando Carten?, Michael Wonderly, Giuseppe Sangiovanni, Carmine Ciervo e Libero Santoro.
Nella gara riservata alle categorie Allievi ed Esordienti, la notizia ? il grande ritorno di Giacomo Tascillo, il giovane 15enne caiatino che, nonostante le poche gare nelle gambe per via della sua giovane et? che non gli permette, per regolamento, di prendere parte alla maggioranza delle manifestazioni in Campania, si impone di prepotenza, conquistando un grandissimo 3? posto. Spettacolare l?arrivo dei primi quattro in volata con il giovane Tascillo che brucia Stefano Greci del team ACSD BC Portantino e che, per soli due secondi, non riesce ad agguantare il secondo classificato, Massimiliano Giona.
Una giornata fortemente emozionante per lo staff dell?associazione retta da Franco Pepe, che alla fine ha espresso tutta la sua gioia: ?Sono davvero felicissimo. Una giusta conclusione per un gruppo che ha puntato sulla continuit? e non sulla partecipazione sporadica ad alcune gare. I nostri atleti hanno preso parte, durante tutto l?anno sportivo che si ? appena concluso, a tutte le gare importanti, senza aver paura di mettersi in gioco anche in quelle fortemente competitive. Il risultato di oggi ? importante e ci ripaga di tanti sacrifici.?