XI edizione de “Te le do io le bollicine” per brindare alla vita

Lunedì 22 luglio si terrà un importante evento “Te le do io le bollicine”, organizzato dall’AIS (delegazione di Napoli) e dal Nabilah, che anche quest’anno avrà come protagonisti champagne, spumanti, prosecchi accompagnati da ottimi piatti cucinati da chef stellati. Non solo come recita una canzone del cantante Ligabue “Si trova sempre una ragione per brindare” ma anche una ricerca scientifica condotta dalla Reading University, che ha concluso che bere fino a tre flûte di bollicine a settimana contribuisce al benessere del cuore. Infatti a quanto pare riduce l’ipertensione e protegge il sistema cardiovascolare e influisce sulle funzioni cognitive, contrastando il calo fisiologico della memoria dovuto all’invecchiamento cerebrale, sia normale che anomalo. A tali miglioramenti fisiologi contribuiscono i composti fenolici derivanti dalle uve usate per la produzione di champagne e spumanti che hanno una funzione antiossidante. Dunque quale miglior contesto per brindare alla vita con un calice di spumante se non l’occasione dell’undicesima edizione “Te le do io le bollicine” sull’incantevole spiaggia e oasi verde del Nabilah di Bacoli. Saranno degustabili le bollicine italiane e non solo, i primi piatti saranno preparati da chef di rinomata professionalità, anche stellati come Luciano Villani di Acquapetra Resort & Spa, Angelo Carannante di Caracol, Lino Scarallo di Palazzo Petrucci, e Marianna Vitale di Sud Ristorante. Dunque un vero e proprio panorama gastronomico campano accompagnato dall’intrattenimento musicale del Nabilah. Il general manager del club Nabilah, Luca Iannuzzi, ha dichiarato che tale evento racconta lo stato dell’arte del settore e che l’edizione di quest’anno sarà speciale in quanto il 2019 è un anno d’oro per gli spumanti prodotti in Italia, che ha dimostrato di essere un territorio con una vocazione unica e straordinaria per creare bollicine di eccellenza. Perciò abbiamo strizzato un occhio alle aziende campane ed italiane. Inoltre il delegato AIS, Tommaso Luongo, ha spiegato che: “Te le do io le bollicine” è un appuntamento ormai fisso per i sommelier partenopei e non solo. Per questa edizione abbiamo in serbo tante novità e, oltre agli immancabili banchi di degustazione classici, dedicheremo spazio alle bollicine ‘Made in Campania’ e a quelle prodotte da vitigni autoctoni italiani. Durante la serata avverrà, come di consueto, anche la consegna dei diplomi ai neo sommelier che si sono diplomati nel corso dell’anno. Non resta che partecipare a questa serata frizzante.

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