I corsi on line del prof. Nicola Ferrazzano al tempo dell’isolamento

Tra le tante iniziative intraprese durante la fase del lockdown, in cui ogni tipo di aggregazione non era consentita, meritano una nota di rilievo, per l’organizzazione ed il contenuto, i molteplici corsi a distanza proposti e svolti dal Prof. Nicola Ferrazzano. Dal mese di marzo u.s. la Scuola Italiana Sommelier, con sede legale a Genova il cui presidente è appunto il Prof. Nicola Ferrazzano, ha organizzato una serie di corsi riguardanti l’ambito enogastronomico e, nello specifico, ha promosso corsi di approccio al vino, di degustatore di Olio Evo, di cioccolato e percorsi di sommelier birra. Questa iniziativa ha rappresentato un’opportunità per intraprendere un percorso interessante e formativo che ha ampliato le conoscenze dei partecipanti, in un campo vasto come quello del food and beverage. La prof.ssa Giulia Martino di Roccamonfina ha sposato l’idea del professor Ferrazzano, divulgando l’iniziativa sul territorio dell’Alto Casertano, Basso Frusinate e nella provincia di Benevento riuscendo a raccoglie molteplici consensi da amanti del settore che, con interesse e serietà, hanno frequentato i corsi a distanza, arricchendo le loro conoscenze e sviluppando capacità nel settore. E’ stata un’iniziativa preziosa, perché proprio al tempo dell’isolamento, ha comunque orientato la mente dei partecipanti anche verso interessi diversi, alleggerendo così un periodo di scarsa o nulla socializzazione, non semplice da affrontare. Solitamente, per tali attività è spesso richiesta la presenza fisica in aula ma in questa circostanza è emersa la maestria dei professori, che comunque hanno istruito meticolosamente e con attenzione anche a distanza. I corsi sono stati svolti da maestri d’eccezione, quali il presidente nazionale della Scuola italiana Sommelier Nicola Ferrazzano, il professor Simone Massenzi e la professionale Wine Educator Elsa Menegolli. Uno staff d’eccellenza altrettanto ben coordinato con il gruppo dei partecipanti.

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