Festa della Cultura Contadina

Ruviano –  Il grano sarà battuto con i “ruigli”, proprio come si faceva un tempo. Il tradizionale rito della trebbiatura e la riproduzione di un vero e proprio orto in pieno centro storico sono soltanto alcune delle attrazioni in programma a Ruviano in occasione della quattordicesima edizione della “Festa della Cultura Contadina”. L’apertura della kermesse, ormai ai nastri di partenza, è prevista alle ore 21 di venerdì 16 luglio. Al taglio del nastro seguirà l’apertura degli stand enogastronomici, una conferenza stampa itinerante per giornalisti ed autorità e l’esibizione di due gruppi folk che “apriranno le danze” dell’evento nell’evento, ovvero il X “Festival Internazionale del Folklore”. In tutte e tre le serate la battitura del grano sarà a cura di Alberto Mennillo, mentre penserà all’orticello Salvatore Cusano. Nella mattinata di domenica sono previste anche una sfilata di cavalli, coordinata da Giovanni Tebano, e una parata di trattori e mezzi agricoli curata da Antonio Coppola. “*Tradizione, buona cucina e folklore: questi gli ingredienti che non mancheranno nell’allestimento numero 14 della Festa della Cultura Contadina*”, parola degli organizzatori (la Pro Loco Raiano retta dal presidente Pasquale Di Meo in sinergia con l’amministrazione comunale guidata dal sindaco Roberto Cusano).

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post