Lo chef Bartolo presenta il suo libro di ricette

“Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene”. Facendo propria le parole del primo romanzo di Banana Yoshimoto – Kitchen, lo chef Bartolo ERRICO, di San Nicola La Strada, presenta, in anteprima nazionale a Roma presso il BOSCOLO HOTEL ALEPH martedì 7 dicembre 2010 alle ore 19.00, il suo libro dal titolo: “Questi pazzi pazzi cuochi. Vita, sogni e ricette di uomini ai fornelli”. “La cucina è il luogo alchemico dove i doni della natura diventano cibo” – ha affermato Bartolo – “un luogo magico per eccellenza. Ma – più prosaicamente – il lavoro di cucina è un lavoro duro, oltre che creativo e gratificante. Impegna molte ore al giorno, non concede distrazioni, come una vera e propria missione”. Ed un giovane cuoco lanciato sulla via del successo, come Bartolo, appunto, racconta nel suo libro “vita, sogni e ricette” di uomini che, come lui, passano la vita ai fornelli, perché è la cucina la passione più grande della loro vita. Cosa pensa un cuoco all'opera nel suo regno? Che musica ascolta? Come nasce un nuovo piatto? Queste e varie altre curiosità, insieme a una raccolta delle sue ricette migliori, in questo libro, leggero e gustoso come le vivande di Chef Bartolo. Bartolomeo Errico, noto come Chef Bartolo nasce nel 1974 a Caserta, a Piedimonte Matese frequenta l'istituto alberghiero, fin da studente inizia a lavorare in cucina, sulla riviera romagnola durante l'estate. Conseguito il diploma e assolti gli obblighi di leva inizia la sua carriera vera e propria: prima aiuto chef, poi chef di cucina, poi responsabile food per una grossa azienda internazionale. A quel punto si avvicina alle grandi cucine ed ai grandi cuochi europei. Dopo vari stage in giro per il continente, a contatto con personalità d'ogni genere, vanta tra coloro che hanno apprezzato i suoi piatti grandi nomi del jet set, e anche qualche testa coronata. Tra i protagonisti del programma tv Gourmet (sul canale satellitare all kitchen Alice), gestisce un ristorante in centro a Caserta – La Cucinotta – che gli dà grandi soddisfazioni. Con un gruppo di amici ha avviato il progetto Accademia Golosa (www.accademiagolosa.it). Ha lavorato come chef all'Hostaria dell'Orso di Gualtiero Marchesi. Attualmente è chef executive in un albergo cinque stelle lusso di Roma.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post