Castel Campagnano, festa del vino e dell’olio.

Oggi, sabato 2 e domani, domenica 3 giugno 2007, tutti a Castel Campagnano alla scoperta delle origini di due perle della tavola: Pallagrello e Caiazzana. Manifestazione enogastronomica con mostra di prodotti tipici locali inserita nel progetto “La ferrovia dell’Arte e dei Sapori”, quarta edizione, organizzata dalla Pro Loco in collaborazione con le aziende vitivinicole e olivicole del territorio. Questo il programma: Sabato 2 Giugno (giornata dedicata alla promozione dell’olio della “Caiazzana”): ore 18 inaugurazione della manifestazione, saluto delle autorità e tavola rotonda sul tema: “Valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici”. Intervengono: il presidente della Pro Loco Mariano Frese, il neo sindaco Giuseppe Di Sorbo, l’assessore provinciale all’Agricoltura e Turismo Domenico dell’Aquila, il presidente ARAC Francesco D’Orsi, funzionari regionali dello Stapa Cepica Caserta, operatori del settore. Ore 20 degustazioni e cena in piazza con piatti tipici locali; ore 21 spettacolo musicale. Domenica 3 giugno (giornata dedicata alla promozione del vino “Pallagrello”): ore 9.30 apertura stands; ore 10: “Il treno dell’Arte e dei Sapori”, itinerario enogastronomico e turistico attraverso il territorio. Arrivo in treno alla stazione ferroviaria di Caiazzo; proseguimento in pullman per Castel Campagnano, visita alle aziende vitivinicole ed olivicole del territorio con degustazioni dei loro prodotti; visita al centro storico, alla chiesa di Santa Maria ad Nives, alla chiesa “Rupestre” ubicata all’interno del Palazzo Ducale, all’Eremo di Santa Maria degli Angeli, alle storiche cantine di Alvignanello (frazione di Ruviano), escursione sul fiume Volturno con informazioni e prenotazione presso UNPLI Caserta, telefono 081/5011261. Ore 11,30 degustazione guidata a cura dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers), sezione di Caserta. Dalle ore 13 pranzo in piazza con menù completo di piatti tipici locali; trattenimento musicale; dalle ore 10 “mostra fotografica e di pittura su tema” e apertura stands; ore 16: percorsi guidati “tra vigne e cantine, uliveti e frantoi” con bus navetta; visita alle cantine storiche, mostra di pittura su tema, ore 19 degustazioni, ore 19.30 partenza per Caiazzo. Ore 20 (per chi resta) degustazione e cena in piazza con piatti tipici, ore 21 spettacolo musicale.
Per la degustazione dei vini l’organizzazione metterà a disposizione dei convenuti bicchiere e tasca previa cauzione di € 3.00 e reso di € 2.00; il costo del pranzo è di € 15.00, bambini € 10.00. Info: Pro Loco Castel Campagnano tel. 0823/863042; 338/1384574; 349/6391588; internet: www.prolococastelcampagnano.net – email: info@prolococastelcampagnano.net – (diffusione media by Consorzio Turismo Matese).

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post