Al via oggi la Settima edizione di Cioccolateano, due giorni dedicati interamente al cioccolato

Prende il via oggi per concludersi domani, la settima edizione di Cioccolateano organizzata dalla locale Pro Loco "Teanum Sidicinum". Il Festival “Cioccolateano 2011”, manifestazione dedicata alla cultura del cioccolato, ha il suo cuore nel centro storico della città. La festa del cioccolato di Teano 2011, che in pochi anni si è guadagnata la simpatia del grande pubblico sidicino e di quello dei paesi limitrofi, affermandosi come la festa del cioccolato più amata e seguita dai sidicini, consacra Teano come capitale della cioccolata in Terra di Lavoro. Nata sulla scia del più famoso “Eurochocolate” di Perugia, la festa del cioccolato di Teano ha ben presto guadagnato una grande popolarità. La città dello storico incontro fra Garibaldi e Vittorio Emanuele, di cui quest'anno si festeggia il 150° anniversario dell'Unità d'Italia, si trasformerà, in questo week end, in una gigantesca pasticceria all'aperto per il piacere di tutti i golosi e gli schiavi del cacao. A “Cioccolateano 2011” saranno organizzati numerosi eventi incentrati sul "cibo degli dei" con esposizioni, degustazione e distribuzione di “baci di cioccolata”, laboratori, eventi musicali, chocolate show. Per tutti i turisti l'occasione è senza dubbio propizia anche per scoprire gli angoli più remoti di questo antico centro dalla storia millenaria e per godere della rinomata ospitalità sidicina. La manifestazione verrà svolta con la partecipazione di note aziende artigiane campane, molisane ed abruzzesi che presenteranno i loro prodotti. Ci saranno delle dimostrazioni sulla lavorazione del cioccolato e verrà allestito un laboratorio di produzione. Sarà possibile degustare vari prodotti regionali tutti a base di cioccolato. Anche quest'anno numerosi eventi nell'arco dei due giorni di manifestazione. Particolare attenzione è stata focalizzata ai festeggiamenti in occasione dei 150 anni dell'Unità Nazionale attraverso una mostra che ripercorre l'evoluzione degli oggetti di uso comune nell'arco degli anni (monete, articoli da scrittura, strumenti di misura, oggetti casalinghi, occhiali, ecc.), ma anche una collezione di bottiglie mignonette di liquori. Sarà realizzata la “Dolce Italia”, un maxi dolce multigusto al cioccolato (circa quattro metri) raffigurante l'Italia. Nelle due giornate ci saranno molti momenti in cui saranno effettuate dimostrazioni di produzione artigianale del cioccolato. Inoltre saranno realizzate acconciature al cioccolato, dimostrazioni di tecniche di pittura e decorazione del cioccolato e sculture in bassorilievo.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post