La ricetta – Fantasia di gamberetti

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di gamberetti freschi 1 spicchio di aglio tritato 1 peperoncino piccante origano 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva pepe nero Pulite i gamberetti togliendogli prima la testa e poi sgusciateli, quindi lavateli. Intanto, preparate…

La ricetta – Griselle

Ingredienti 1 kg di farina 00 1 kg di patate 1 cubetto di lievito di birra 1 bicchierino d'acqua tiepida sale olio extra v.o. 1 Lessate le patate, pelatele, schiacciatele dentro un recipiente capiente con l'aiuto di uno schiacciapatate e…

Corsi e per-corsi

Campagna (SA) – E’ terminata Domenica 24 Agosto la rassegna estiva Corsi e Per – Corsi che si è svolta tra le vie del Centro Storico di Campagna (SA). Organizzata dall’ Ass. Cult. Teatro dei Dioscuri, con il patrocinio della…

La ricetta – Zuppa con il peperoncino

Ingredienti per 8 persone 600 gr lenticchie 2 spicchi d'aglio qualche fogliolina di prezzemolo 1 litro e mezzo di acqua olio extravergine d'oliva sale qb., peperoncino in polvere fette di pane tostato Mettete le lenticchie, dopo averle ripulite dalle impurità,…