Sagra degli antichi sapori
Gioia Sannitica – Ieri alle ore 11,00 è avvenuta la presentazione della Sagra degli Antichi Sapori nella sede temporanea del Comune di Gioia Sannitica nella frazione di Calvisi alla presenza del presidente dell’associazione organizzatrice della Pro Loco Gioiese Tiziana Mennone con l’intero Consiglio direttivo, il sindaco Michelangelo Raccio con gli assessori comunali che hanno illustrato il programma dell’intera manifestazione. Tale manifestazione degli Antichi Sapori, in programma dal 12 al 18 agosto, giunta quest’anno alla sua 19esima edizione con una settimana dedicata ai prodotti tipici locali e al cibo genuino nella Piazza Giovanni Paolo II. Infatti i tanti partecipanti che ogni anno affollano tale piazza potranno degustare gnocchi alle pappardelle, scialatielli ai fusilli, il fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti, senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento e condite dall’eccellente olio delle colline gioiesi e con i vini locali, tra cui la falanghina, il piedirosso, la coda di volpe e il pallagrello. Tutto ciò come sempre promosso ed organizzato dalla Pro Loco Gioiese, con il patrocinio della Provincia di Caserta, dell’Ente Parco del Matese, del Comune di Gioia Sannitica, dell’Unpli, dell’Ept di Caserta, della Comunità Montana del Matese e della Regione Campania. Un modo per far riscoprire il cibo genuino di una volta che il ritmo frenetico della nostra vita quotidiana ha finito per confinare in un ricordo che la Sagra di gioia Sannitica punta a far rivivere. Comunque le sette serate non saranno solo all’insegna della gastronomia ma saranno allietate da tanto divertimento con musica dal vivo e avranno anche un modo per rilassarsi in un paesaggio incantevole.