Lezioni di Alta Pasticceria al Marconi di Vairano

Nel primo pomeriggio del 24 gennaio 2017 il Salone della Sala Ristorativa dell’Istituto Alberghiero ha ospitato il presidente dell’Associazione Cuochi e Ristoratori di “Terra di Lavoro”, che ha sede a Caserta, prof. Antonio Papale, che dopo essere stato accolto in Istituto dalle hostess e dagli steward è stato salutato formalmente dalla prof.ssa Anna Fucile in sostituzione del Dirigente scolastico dott. Ignazio Del Vecchio. Il presidente dopo aver ringraziato l’Isiss Marconi di Vairano Patenora per l’accoglienza, e in particolare la prof. Fucile per aver stilato il Protocollo d’Intesa tra l’Associazione e i circa sessanta e più allievi del Marconi dell’indirizzo Alberghiero, settore Enogastronomia, ha spiegato che il Corso di aggiornamento, per allievi ed esperti esterni, tenutosi nello stesso giorno, rientrava nel Concorso organizzato dalla sua Associazione Cuochi e Ristoratori di “Terra di Lavoro”. Di seguito, poi, ha introdotto le norme inerenti il Concorso da lui proposto e le tematiche oggetto del primo dei molteplici incontri che sono parte integrante di un programma sul territorio. Il professor Antonio Papale, in compagnia della sua signora, Pina Papale e dei molteplici rappresentanti dell’associazione, hanno presentato alla fitta platea, il Maestro pasticcere Aniello Di Caprio della rinomata “Pasticceria Lombardi” di Maddaloni, nonché socio-proprietario della scuola di cucina “Dolce e Salato”. Il maestro attraverso la lavagna lim, ha proiettato immagini e filmati che presentavano il procedimento e la realizzazione di dessert al piatto “Sole di Sicilia”, “Confit di lamponi”, “Ganache al pistacchio” e “Profitteroles”, che ha poi realizzato con raffinata abilità e destrezza al cospetto dei corsisti, accompagnando la realizzazione con dettagliate e chiare spiegazioni. Per seguire l’interessante e innovativo corso di aggiornamento, oltre agli allievi delle classi terze, che hanno partecipato numerosissimi e realmente motivati, erano presenti molteplici chef professionisti del territorio. Giovedì scorso l’associazione ha firmato con il Marconi un Protocollo d’Intesa inerente la formazione extra scolastica con rilascio dell’attestato spendibile come Alternanza Scuola -Lavoro. Questo incontro rappresenta il primo Progetto di Formazione di cucina, pasticceria e sala bar, che viene svolto presso l’Alberghiero di Vairano Patenora. Il Concorso bandito dall’Associazione si svolge presso il Marconi e tra tutti gli alunni partecipanti saranno selezionati i primo due che risulteranno più bravi e si sfideranno con altri allievi che risulteranno anch’essi migliori degli istituti Alberghieri di provenienza, della provincia di Caserta nella finale del 4 aprile, presso “Villa Altea” a Bellona.

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